doc文档 北师版一年级上册数学2.2买衣服

小学数学 > 一年级上 > 课堂知识巩固(北师) > 文档预览
2 页 59 下载 336 浏览 17 收藏 4.8分

摘要:《买衣服》课时练1、选择(1)50角和5元比,()。A.50角多B.5元多C.一样多(2)钢笔每支的价格约为()。A.3元B.3角C.3分(3)妈妈给小林9元,爸爸给6元,小林一共有()。A.3元B.9元6角C.15元(4)姐姐有2元,买铅笔用去8角,买橡皮用去5角,还剩多少钱?()。A.3角B.7角C.1元3角(5)小东买文具盒用去5元5角,还剩4元5角,他原来有多少钱?()。A.1元B.9元C.10元2.用14元正好能买下面哪两种物品?3.王老师买故事书用去5元钱,买科技书用去3元2角,他付给营业员10元。(1)王老师一共用去多少钱?(2)应找回多少钱?4.布娃娃:12元/个;书包:8元/个;铅笔盒:9元/个。(1)买一个布娃娃和一个书包应付多少元?(2)一个铅笔盒比一个布娃娃便宜多少元?(3)你还能提出什么问题吗?(提出两个问题,并解答) 答案:1.C;A;C;B;C。2.一个西瓜和一块蛋糕或一盒牛奶和一顶帽子。3.(1)5元+3元2角=8元2角。答:王老师一共用去8元2角。(2)10元—8元2角=1元8角。答:应找回1元8角。4.(1)12+8=20(元)。答:买一个布娃娃和一个书包应付20元。(2)12—9=3(元)。答:一个铅笔盒比一个布娃娃便宜3元。(3)问题如下,答案不唯一。问题1:买两个铅笔盒,要比买一个布娃娃贵多少元?9+9=18(元),18—12=6(元)。答:两个铅笔盒比买一个布娃娃贵6元。问题2:小明买了一个书包和一个铅笔盒,售货员又找回他3元,小明原来付给售货员多少元?8+9=17(元),17+3=20(元)。答:小明原来付给

温馨提示:当前文档最多只能预览 5 页,若文档总页数超出了 5 页,请下载原文档以浏览全部内容。
北师版一年级上册数学2.2买衣服 第 1 页 北师版一年级上册数学2.2买衣服 第 2 页
本文档由 匿名用户2021-02-09 18:31:31上传分享
你可能在找
  • 《买衣服》课时练1、选择(1)50角和5元比,()。A.50角多B.5元多C.一样多(2)钢笔每支的价格约为()。A.3元B.3角C.3分(3)妈妈给小林9元,爸爸给6元,小林一共有()。 A.3元B.9元6角C.15元(4)姐姐有2元,买铅笔用去8角,买橡皮用去5角,还剩多少钱?()。A.3角B.7角C.1元3角(5)小东买文具盒用去5元5角,还剩4元5角,他原来有多少钱?()。 3.王老师买故事书用去5元钱,买科技书用去3元2角,他付给营业员10元。(1)王老师一共用去多少钱?(2)应找回多少钱?4.布娃娃:12元/个;书包:8元/个;铅笔盒:9元/个。
    4.9 分 2 页 | 26.50 KB
  • 一年级数学下册同步练习及解析|北师大版(秋)第6单元第四节:阅览室一、口算。 个42个70个三、生活中的数学。[来源:Zxxk.Com]⑴46元⑵52⑶元34元⑷53元⑸41元 1、如果我想买(3)号衣服,付款50元,应找回()元。 2、妈妈有100元钱,要买一套衣服,可以买()和()元,还剩下([来源:学科网ZXXK]),应付()元。四、在□里填上合适的数,使上衣和裤子上的结果相同。
    4.9 分 3 页 | 621.68 KB
  • 第2课时买衣服开心预习新课,轻松搞定基础。1.连一连。2.人民币的单位有()、()、()。重难疑点,一网打尽。3.换钱游戏。一张可以换张。一张可以换张。一张可以换张。可以换张。可以换张。
    4.7 分 4 页 | 493.64 KB
  • 一年级数学下册同步练习及解析|北师大版(秋)第6单元第四节:阅览室一、计算下列各题。75-3=75-7=80-6=86-6=53-4=54-3=[来源:学,科,网]二、解决问题。 2、根据下图,你能提出哪些不同的数学问题?请提出并算一算。三、啄木鸟捉虫。 个42个70个五、生活中的数学。⑴[来源:Zxxk.Com][来源:学_科_网]46元⑵52⑶元34元⑷1、如果我想买(3)号衣服,付款50元,应找回(53元⑸)元。
    4.6 分 3 页 | 593.10 KB
  • 4.8 分 2 页 | 412.93 KB
  • 一年级数学下册同步练习及解析|北师大版(秋)第1单元第七节:做个减法表[来源:学。科。 2、、妈妈要买一套衣服,可以怎么买?应付多少钱?1230元320元46元(1)、买和,应付钱。算式:。(2)、买和,应付钱。算式:。五、看图填空。
    4.6 分 4 页 | 809.60 KB
  • 一年级数学下册同步练习及解析|北师大版(秋)第5单元第一节:小兔请客一、算一算40+50=40-20+10=40-20=70-60=90-20+30=80+10-70=20-10=30-30=60-20 2、小明有70元钱,买玩具花了50元,还剩多少元?3、淘气的妈妈有100元,买了一件50元的衣服和一条40元的裙子,还剩多少元钱?
    4.8 分 3 页 | 109.16 KB
  • 北师大版小学一年级下册数学第五单元《加与减二——跳绳》同步检测1(附答案)一、哪把钥匙开哪把锁? (元)=2、一套衣服多少元钱?来源:www.bcjy123.com/tiku/(元)=三、在○里填上“﹥”、“﹤”或“=”。73-2532-945327995-161856-37四、用竖式算一算。 =(只)2、你还能提出什么数学问题?请提出并解答。六、小红的书的本数比小兰多一倍。如果小红把自己书的一半的一半分给小兰,这时小红和小兰谁的书多?七、下面是两道用火柴摆成的算式,一看就知道错了。
    4.9 分 3 页 | 267.11 KB
  • 北师大版小学一年级下册数学第五单元《加与减二——图书馆》同步检测1(附答案)一、植树。二、我会算。 例如:能买1个书包、1个笔盒、1个足球。七、61660网资源www.wang26.cn专业学习资料平台
    4.6 分 3 页 | 234.90 KB
  • 北师BS版一年级数学下册期末复习试卷1(新教材)特别说明:本试卷为(改版后)最新北师版教材配套试卷。全套试卷共22份(含答案)。
    4.7 分 98 页 | 31.50 MB
本站APP下载(扫一扫)
活动:每周日APP免费下载全站文档
本站APP下载
热门文档